Aviso Legal, Titularidad del sitio Web, Política de Privacidad y Protección de Datos, e información sobre Cookies. Versión 1.0

 
1.- Aviso Legal, titularidad y objeto del sitio Web www.gastronomy4u.com
 

La utilización de los servicios, acceso a los contenidos y oferta de productos de la tienda online www.gastronomy4u.com (en lo sucesivo, el “sitio Web”) estarán sujetos al presente documento que, junto al documento de Condiciones Generales de Compra Venta (CGCV), constituyen un contrato entre el titular o propietario del mismo y el usuario. El Sitio Web solicitará al usuario una confirmación expresa de lectura y aceptación de tales documentos antes de crear una cuenta de usuario o completar el proceso de compra. Si el Comprador no acepta estos documentos, debe abandonar el proceso de compra.
 
Los productos y servicios incluidos en el sitio Web están exclusivamente dirigidos a mayores de 18 años, por lo que cualquier persona que entregue sus datos personales, manifiesta tener como mínimo dicha edad, quedando prohibido el uso del sitio Web y la entrega de datos personales a personas menores de edad, o a personas que tengan prohibida o legalmente excluida la recepción o utilización de los servicios, en virtud de la legislación de su país de residencia o desde el que accede o utiliza los servicios.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos sobre el sitio Web www.gastronomy4u.com, como proveedor de los servicios contratados por el usuario:

Dirección desarrollo actividad: C/ Orihuela, 2 –bajo, 03203 Elche (Alicante), España

Teléfono: 865 514323

E-mail:  info@gastronomy4u.com

N.I.F. / N.I.F. INTERNACIONAL: 33482982L / ES33482982L

Horario de atención al público:Lunes a Viernes de 9:30 a 16:30 horas.

Cualquier factura emitida por este Sitio web y generada por la actividad del mismo será emitida con estos datos. El objeto y actividad de este sitio Web es la comercialización de los productos gastronómicos que en él se incluyen a clientes particulares o empresas (actuando como clientes finales), bajo el modelo de negocio B2C, y residentes en España y en parte de los países que integran la Unión Europea.

2.- Política de privacidad y Protección de Datos.

En adelante, se detallará el tipo de datos personales que se recogen o generan cuando se utiliza el sitio Web y cómo se utilizan, intercambian y protegen dichos datos. Asimismo, se explican las opciones que el usuario tiene a su disposición en relación con dichos datos y cómo puede ponerse en contacto con el portal.

El sitio Web tratará los datos de forma confidencial, con las medidas de seguridad exigidas y de conformidad con los principios de calidad establecidos por la siguiente legislación:

- Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos (LOPD), mientras siga vigente hasta mayo de 2018.

- Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

Los datos de carácter personal que se faciliten al sitio Web quedarán registrados en un fichero con titularidad de su propietario, debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de llevar a cabo la prestación de servicios ofrecidos, así como enviar por cualquier medio, incluido el correo electrónico, ofertas de productos y servicios inherentes a la actividad, mejorar la relación comercial y gestionar las peticiones realizadas por los usuarios.

Cuando un usuario envíe al sitio Web sus datos de carácter personal, bien al crear una cuenta o realizar un pedido, éste solicitará al usuario su consentimiento para su incorporación al fichero y su tratamiento a través de un check box.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados al sitio Web son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual. La no actualización de los datos por parte del usuario exime al sitio Web de cualquier responsabilidad sobre los costes y/o perjuicios derivados de acciones de venta y entrega de productos con datos erróneos y/o desfasados.

Datos personales.

Para el correcto funcionamiento de la actividad del sitio Web y para el acceso por parte del usuario a los productos que están incluidos en su catálogo, el usuario ha de proporcionar algunos datos personales, por ejemplo, cuando realiza una compra, manifiesta su deseo de recibir comunicaciones, crea una cuenta, participa en eventos o concursos, o interactúa con el Sitio Web. Estos datos personales incluyen:

- Datos de contacto, incluidos nombre, correo electrónico, número de teléfono y dirección físical.
-
Información de acceso y cuenta de usuario, incluidos nombre de usuario, contraseña o identificación única de usuario.
-
Datos personales adicionales, como por ejemplo sexo y fecha de nacimiento.
-
Datos de pago o de la tarjeta de crédito.
-
Preferencias personales, incluidas las de marketing y cookies.
-
Información de redes sociales, incluidas credenciales e información procedente de cualquier publicación pública sobre el sitio Web  o sus comunicaciones con el sitio Web.


Cómo se tratan los datos personales de los usuarios.

Para poner a disposición del usuario las funciones del sitio Web: Cuando el usuario accede al sitio Web, se utilizan sus datos para ofrecerle el producto o el servicio seleccionado. Por ejemplo, si compra en el mismo o participa en un evento o una promoción, se utilizan los datos de contacto facilitados para la comunicación con el mismo sobre dicha compra, evento o promoción.

En algunos casos es posible que, para utilizar ciertas funciones del sitio Web, el usuario deba comunicar nuevos datos y prestar un consentimiento complementario para utilizar datos concretos de una manera específica y determinada.

Para ofrecer información sobre Productos, Servicios y Eventos, así como con otros fines promocionales: Se puede utilizar tanto la información facilitada por el usuario cuando abre una cuenta de usuario en el sitio Web como la procedente de otras fuentes, tales como su actividad en el Sitio Web, las compras y su participación en los eventos del mismo, para enviarle información personalizada sobre los productos y servicios que puedan resultar de su interés.

Para prestar, mejorar y mantener la actividad, productos ofrecidos y servicios: Se pueden utilizar los datos que facilite el usuario para llevar a cabo la propia actividad. Por ejemplo, destinar la información de una compra a fines de contabilidad, auditoría u otras funciones internas. Asimismo,  se pueden aprovechar los datos sobre el uso de los productos y servicios para mejorar la experiencia del usuario y ayudar a diagnosticar problemas técnicos y de servicio, así como para administrar el sitio Web.

Para proteger derechos, bienes o seguridad, o los de terceros. Se pueden utilizar los datos de uso del sitio Web para evitar o detectar fraudes, abusos, usos ilegales y la vulneración de las condiciones de uso, así como para acatar resoluciones judiciales, requerimientos administrativos o la legislación aplicable.

Con fines genéricos de investigación y análisis: Se utilizan los datos de uso del sitio Web que realizan los visitantes para entender cómo se comportan los clientes o cómo buscan y encuentran los productos, y así entender mejor cuál es la manera óptima de organizar y presentar las ofertas de producto en el escaparate.

Si los datos de usuario se utilizaran para otros fines, se le comunicaría específicamente se le  solicitaría su consentimiento en los casos necesarios.

CESIÓN de los datos personales por parte del sitio Web

El sitio Web comunica los datos personales del usuario a:

- Proveedores externos de servicios que tratan los datos personales en nombre del sitio Web, por ejemplo, con fines de tratamiento de tarjetas de crédito y pagos, envíos y entregas, gestión y mantenimiento de datos, distribución de correos electrónicos, investigación y análisis, y promociones de producto, así como administración de determinados servicios y funciones.

- Otros terceros en la medida necesaria para: (i) cumplir con requerimientos administrativos, resoluciones judiciales o la legislación aplicable; (ii) evitar el uso ilegal del sitio Web, o la vulneración de las condiciones de uso y directrices; (iii) defensa frente a las reclamaciones de terceros; y (iv) ayudar en la prevención o investigación del fraude (por ejemplo, falsificación).

Asimismo, se podrán ceder sus datos personales en el supuesto de venta o transmisión de la totalidad o parte del negocio o sus activos (incluido en caso de reorganización, disolución o liquidación).


PROTECCIÓN y GESTIÓN de los datos personales.

Cifrado y seguridad: Para proteger los datos personales del usuario, se adoptan distintas medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas, incluidas herramientas de cifrado y autenticación. El sitio Web está alojado en un servidor con certificado SSL y navegación segura, por lo que los datos personales se almacenan en un entorno seguro, pudiendo ser consultado un número limitado y mínimo de personas con derechos especiales de acceso a estos sistemas.

Conservación de los datos del usuario: Se conservarán los datos personales de los usuarios registrados mientras sea necesario para cumplir las finalidades para las que se recogen, salvo que la ley disponga lo contrario.

Derechos del usuario sobre sus datos personales: El usuario puede a acceder a sus datos personales incluidos en su cuenta de usuario y rectificarlos si son incorrectos o ilícitos por cualquier motivo. También puede retirar su consentimiento respecto del uso de los mismos y modificar sus suscripciones o dejar de recibir las comunicaciones del sitio Web a través de la configuración de su cuenta de usuario, o remitiendo un escrito a tal efecto por correo postal a la dirección C/ Orihuela, 2-bajo de Elche (Alicante), C.P. 03203. También puede remitir un correo electrónico indicando sus instrucciones a la dirección admin@gastronomy4u.com.

Por otra parte, el usuario posee la facultad de eliminar por completo o bloquear su cuenta de usuario, bien por voluntad propia, o bien por la pérdida o robo de los datos asociados a la misma con la consecuente posibilidad de acceso por un tercero no autorizado. Para tal efecto, debe enviar un escrito por correo postal a la dirección C/ Orihuela, 2-bajo de Elche (Alicante), C.P. 03203, o puede remitir un correo electrónico a la dirección admin@gastronomy4u.com indicando tal voluntad e incluyendo una copia de su D.N.I. o una firma electrónica mediante un certificado reconocido avanzado, tal y como indica el artículo 25.1 de la LOPD 15/1999. Se diferencian dos supuestos de actuación dependiendo del uso que éste ha ejercido en el Sitio Web:

- Si ha creado una cuenta de usuario y no ha realizado ninguna transacción comercial, podrá ser eliminada su identificación y resto de datos.

- Si ha creado una cuenta de usuario y ha realizado alguna transacción comercial, podrá bloquear su cuenta, pero sus datos se mantendrán almacenados debido a registros contables y de administración durante el plazo legal para su almacenamiento.

Una vez realizadas las comprobaciones, el sitio Web procederá a la cancelación completa o bloqueo de la cuenta de usuario, y avisará al mismo de tal cancelación.

3. Información sobre COOKIES y pixel tags (etiquetas de pixel).

De acuerdo con lo previsto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios a la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa al usuario que el sitio Web puede utilizar “cookies” cuando éste navega por el mismo. El sitio Web registra información a través de su navegador, incluyendo datos personales. Se utilizan distintos métodos, entre ellos, cookies y pixel tags, para recoger dicha información, entre la que pueden figurar la dirección IP; el identificador único de cookies, la información de las cookies e información sobre si el dispositivo dispone de software para acceder a determinadas funciones; el identificador único del dispositivo y el tipo de dispositivo; el dominio, el tipo de navegador y el idioma; el sistema operativo y su configuración; el país y huso horario; los sitios web visitados anteriormente;  información sobre su interacción con el Sitios Web, tal como el comportamiento de clics, las compras y las preferencias indicadas, horas de acceso, URL de referencia, …

Además, cabe la posibilidad de que terceros recaben información a través del sitio web por medio de cookiesplug-ins y widgets. Estos terceros recogen directamente desde el navegador web estos datos, y su tratamiento se rige por sus propias políticas de privacidad.

El sitio Web utilizará cookies y pixel tags para, por ejemplo:

- Rastrear cómo lo usan los clientes y conocer sus preferencias, lo que permite prestarles servicios y mejorar su experiencia online.

- Funcionalidad básica del mismo (recordatorios de visitas, cesta de la compra, proceso de pago, …) y aceleración de navegación recordando preferencias del usuario. El hecho de rechazarlas podría desembocar en recomendaciones poco precisas o ralentización en la navegación.

- Obtener datos agregados sobre el tráfico del sitio y la interacción con el mismo, detectar tendencias y elaborar estadísticas para análisis.

- Posibilidad de conexión a redes sociales y compartir contenido del Sitio Web.

De acuerdo con la normativa antes indicada, y aunque se puede elegir que el navegador avise sobre las cookies o la opción de desactivarlas, el usuario ha de otorgar su consentimiento para que se puedan instalar, hecho que ocurre automáticamente si éste acepta el presente aviso legal y política de privacidad y uso de cookies.

Si se desactivan las cookies, no se impide el acceso al sitio Web, pero es posible que no se tenga acceso a muchas de las funciones que éste posee, o algunos de los servicios no funcionarán correctamente.


UTILIZACIÓN del sitio Web con productos y servicios de terceros

 Si el usuario opta por conectar su cuenta del sitio Web a una cuenta o un dispositivo de terceros, sus derechos sobre sus datos personales en plataformas de terceros se regirán por sus respectivas políticas. Se declina toda responsabilidad por su contenido, el uso de los mismos o sus prácticas en materia de privacidad en la medida en la que estos sitios web o aplicaciones no sean propiedad del titular de www.gastronomy4u.com o escapen a su control.


MODIFICACIÓN de la Política de Privacidad.

Tanto la legislación aplicable como las prácticas de la actividad cambian con el tiempo. Si se decidiera actualizar este documento, se publicarían los cambios en el sitio Web, los cuales darían lugar a una nueva versión del mismo. Se recomienda encarecidamente su impresión o lectura y se consulte periódicamente si la versión ha sido modificada. El usuario reconoce y acepta que si utiliza los servicios después de la fecha de modificación de este documento, se considerará que su uso del sitio Web constituye la aceptación de los Términos y Condiciones actualizados. La presente Política ha sido modificada por última vez en Febrero de 2017, siendo vigente la versión 1.0.

PREGUNTAS y comentarios

 Se agradecen las preguntas, los comentarios y las dudas sobre este documento y las prácticas en la materia. Para enviar observaciones o preguntas o dudas, puede remitir un correo electrónico a la dirección admin@gastronomy4u.com


Gastronomy4u

Gastronomy4u

Tienda online dedicada a la distribución en España y Europa de productos gastronómicos de gran calidad
C/ Orihuela, 2 –bajo Elche, Alicante 03203
Phone: +34 865 514323 https://www.gastronomy4u.com/img/gastronomy4u-logo-1489405511.jpg 1-100
Gastronomy4u
C/ Orihuela, 2 –bajo Elche, Alicante 03203